Как приготовить сок?

выбор качественных овощей и фруктов лежит в основе того, как приготовить сок

выбор качественных овощей и фруктов лежит в основе того, как приготовить сок

Все мы уже знаем, насколько полезны для нашего организма соки. Однако то, как приготовить сок, - это целое искусство, почти что сродни чайной церемонии. Какие же хитрости и секреты нужно знать, чтобы получать самые качественные и насыщенные напитки? Об этом речь ниже.

Когда мы отправляемся за покупками, мы стараемся выбирать только самые лучшие продукты и приспособления. И это правильный подход, для приготовления соков в том числе. Чем тщательнее купленное сырье, чем выше его качество, тем вкуснее и полезнее, соответственно, получаются напитки. Овощи и фрукты рекомендуется приобретать гладкие, без червоточин, с однородной текстурой. Интересно знать, что, например, более подходящая для получения сока морковка - небольшого размера, темно-оранжевого цвета и с тупым концом. Считается, что она больше всего содержит целительную влагу. А, скажем, от цвета яблок зависит их влияние на организм - допустим, если вы кормящая мать, то во избежание аллергии лучше употреблять напиток из зеленых сортов райского плода. Ну и, думается, нет необходимости заострять внимание на том, что сырье должно быть тщательно очищенным и вымытым, - это аксиома.

Итак, продукты благополучно куплены и ждут часа своей переработки. Теперь стоит подумать о том, что перед тем, как приготовить сок, нужно определиться, каким способом вы собираетесь это делать. А их несколько. Можно вручную, по старинке, пропустив сырье через терку и отжав через марлю. Он хорош тем, что напиток не подвергается окислению, то есть сохранит все полезные вещества и микроэлементы. Однако этот способ весьма трудоемкий и может занимать длительное время. Да и количество полученного сока не всегда соответствует желаемому.

В этом случае соковыжималки имеют более выгодное преимущество, чем добыча сока вручную. Так, вы получаете большое количество сока, не прилагая особых усилий и значительно экономя свое время. Важный повод задуматься. При этом также стоит учитывать некоторые факторы:

 

  • центрифужные соковыжималки справляются со своей задачей гораздо быстрее, однако подвергают напиток небольшому нагреванию и окислению. А это уже сказывается на насыщенности напитка целебными веществами.
  • в отличие от них, шнековые бытовые приборы, в зависимости от модели, конечно, работают несколько медленнее. Но в то же время вы получаете полный букет витаминов и минералов. Да шума от них в разы меньше. Думается, ради таких благ можно и чуточку подождать.

 

Выбор, несомненно, за вами в руководстве, как приготовить сок, но смеем надеяться, что эти маленькие рекомендации не станут лишними.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus